Bahan: - 1 buah kepala ikan, dengan 400 ml santan kental ditambah 200 ml air. - 1 batang serai - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 2 cm lengkuas - dan secukupnya gula pasir, garam dan pala Bumbu: - 4 buah bawang merah - 4 siung bawang putih - 1 buah cabe merah besar - 8 buah cabe rawit merah - 1 cm kunyit - 1/2 sdt ketumbar - 2 cm jahe - 4 butir kemiri Cara Membuat: 1. Siapkan semua bahan. Belah kepala ikan jadi dua, beri air jeruk lemon biarkan 15 menit, cuci bersih lalu panggang 15 menit. Bisa juga tanpa dipanggang dulu, tapi lebih baik dipanggang dulu, tekstur saat dimasak pakai santan jadi kenyal tidak terlalu empuk. 2. Tumis bumbu sampai harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. 3. Masukan kepala ikan aduk lalu tambahkan santan. 4. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan resep dari @fitrisasmaya
Ayam Goreng Kremes
Bahan: - 1 ekor ayam (potong-potong sesuai selera) - 3 batang serai - 3 lembar daun salam - 3 lembar daun jeruk Bumbu Halus:
0 Komentar